国标代码:13235 湖北省代码:C212

招生电话:027-86490575/027-86490576

国标代码:13235 湖北省代码:C212

招生电话:027-86490575/027-86490576

首页 >经济管理学部
会计学(本 科)
发布时间:2021/3/11 09:51:42 来源:本站 浏览次数:1803

培养目标

    本专业属湖北省独立学院重点培育学科,培养系统掌握会计、审计和财务管理等方面扎实的专业理论知识,具有会计核算、内外部审计、税务筹划及公司理财等工作岗位的专业操作技能,能在工商企业、会计师事务所、事业单位及政府部门等从事会计、审计与财务管理工作的高素质应用型专门人才。

主要课程

1专业理论课程:管理学原理、微观经济学、宏观经济学、统计学、经济法、税法、会计学基础、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、管理会计、财务管理、审计学、财务分析、业财融合信息系统等。

2专业实训课程、财务会计实训、成本会计实训、业财融合信息系统实训、企业财务虚拟实习、(校企合作顶岗)毕业实习等。

就业前景

      随着我国经济与企业总量的不断扩容,对各层级财务、会计工作的市场需求不断增加。本专业毕业生就业方向主要如下:(1)在各类企、事业单位及政府机构从事出纳、会计核算、资金管理、会计稽核等会计实务工作;(2)在会计师事务所从事会计咨询、审计等工作;(3)在国内外院校继续攻读硕士、博士,进行专业深造;在学习和工作中考取注册会计师,成为高级会计专业人才。

(更新日期2021年5月25日)

分享到: