国标代码:13235 湖北省代码:C212

招生电话:027-86490575/027-86490576

国标代码:13235 湖北省代码:C212

招生电话:027-86490575/027-86490576

首页 >经济管理学部
人力资源管理 (本 科)
发布时间:2021/3/11 09:50:52 来源:本站 浏览次数:1224

培养目标

 本专业属湖北省高校工商管理重点学科,培养掌握人力资源与组织管理理论、熟悉人力资源管理实务、具有较强的人际沟通和管理能力,能在国家机关、各类企事业单位、社会保障机构、人才服务市场、猎头机构、培训机构、咨询公司等部门从事人力资源管理及相关行政管理等方面工作的应用型高级专门人才。

主要课程

 宏观经济学、微观经济学、管理学原理、统计学、基础会计、战略管理、运营管理、市场营销学、财务管理、经济法、工作分析与岗位设计、劳动经济学、人员测评理论与方法、绩效管理、薪酬管理、社会保障学、培训管理与开发、劳动法与劳动争议处理等。

就业前景

 本专业重点突出以工作分析、人员测评、绩效管理、薪酬管理、人力资源管理应用软件为核心的人力资源管理实务课程群,专业实践性环节占比达37.8%,强化创业创新教育,所培养的人才精通人力资源管理核心模块的管理。毕业后就业方向主要在各级人力资源和社会保障管理部门、各类企事业单位的人力资源管理部或人才及职业中介、猎头公司、管理咨询机构等从事人力资源管理工作及继续专业深造。

(更新日期2021年5月25日)

分享到: