招生代码
2013年湖北高考招生政策七大变化

时间:[2013-05-29]来源:招生网 作者:招生网 点击:2836 次

6月7日,湖北省43.8万高考生将迎来2013年普通高考。28日,省招办发布了“2013年普通高校阳光招生问答”(以下简称高招问答),对湖北省高考招生政策、志愿填报、录取规则等重要内容进行详实说明。再次提到有7项招生政策做了调整和完善。

  今年起,湖北省普通高校招生所有批次、各类志愿将全部实行知分知线填报志愿;公布考生成绩和分数线的时间从原来的6月25日提前到6月23日;往年填报志愿分两次进行,今年所有批次、各类志愿均一次性填报;首次设立“湖北阳光招生短信服务平台”。

  另外,参照教育部面向贫困地区定向招生专项计划政策,今年湖北省安排10所省属第二批本科院校的部分本科专业,开展面向国家确定的湖北省26个贫困地区和省确定的阳新县、通山县、通城县、崇阳县和神农架林区等贫困地区招生试点。

  从今年开始,艺术本科(三)非美术类按照校际联考的专业实行分类划线,按各类的招生计划和考试成绩分别划定文化成绩录取控制分数线和专业合格录取控制分数线。

  2013年,还将进一步扩大高职院校技能高考专业类型以及单招试点规模。参加了技能操作考试的考生还要在6月份参加文化考试,再进行录取;被高职单招录取的考生,不再参加普通高考和录取。

  今年,湖北省高考报名人数为43.8万人,比去年减少1.9万人。业内人士称,湖北省高考人数“五连降”,原因除了人口出生率下降、异地高考政策推行外,还有部分学生选择出国,放弃国内高考。此外,还与国家对中等职业教育扶持力度加大,很多农村学生在高中时分流有关。

  尽管如此,2012年、2011年的湖北省高校招生计划却连续增加,由此高招人士推断,湖北省今年高考录取率还有望提升。去年,湖北省高考录取率超过72%。

通讯地址:武汉科技大学城市学院招生办公室 武汉市东湖生态旅游风景管理区黄家大湾特1号 邮编:430083 鄂ICP备14012819
电话:027-86490575 86490576 传真:027-86490328