党群学工

深入学生、了解学生,将每一份关爱落实落细
——医学部领导及辅导员老师深入毕业生宿舍、新生自习室走访看望学生
发布时间:2019/4/25 09:14:44 来源:本站 浏览次数:1092

  (记者:刘婉玲 通讯员:孟雯媛 李丽琴)为深入了解毕业生返校住宿情况,把握毕业生就业意向,2019年3月26日晚18:00,医学部主任林强教授、副主任石顺利老师及辅导员老师们一同前往北二B走访毕业生宿舍。

  伴着夕阳的余辉,林强主任、石顺利副主任和众位老师走到毕业生寝室门口,看到每一间都整洁干净,物体摆放井然有序,学生们大多埋头学习,或轻声聊天。学生们对于学部领导的到访表示极大的惊喜和感动,大家纷纷起身迎接,对领导和老师的关心表示感谢。林强主任一一询问了学生的近况及就业意愿,为专科生“就业难、难就业”提出了很多建设性意见,鼓励学生先就业再择业,并用自己丰富的人生经验引导学生放宽心胸、开拓视野。林主任表示,希望尽量全面、具体的了解学生就业意向和发展规划,从学生实际需求出发,结合学部资源,为学生扩宽就业道路,丰富就业资源、扫除就业障碍,鼓励学生认真准备即将到来的“护士执业资格证考试”,做到“一手忙学习、一手找工作,毕业即就业,就业即上岗!”对于学生提出的问题及困惑,林主任一一给与了细致全面的解答,为大家讲解形势、分析利弊,把用人单位需求和学生利益相结合,鼓励学生勇于尝试,不惧失败。在学部领导的谆谆教诲和亲切问候下,学生纷纷表示对未来充满了信心和希望,同时表示会珍惜就业机会,不断总结经验,向用人单位展示最优秀的自己。

  离开学生寝室后,林强主任和石顺利副主任又特意来到南二教学楼,查看新生晚自习情况,要求辅导员老师及学生重视学风建设,培养学生良好的学习行为及习惯,从大一开始为学生树立正确的“世界观”、“人生观”、“价值观”,让学生确定正确的理想目标,并不断奋斗努力。

  春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。从对新生的循循教导到对毕业生的倾心尽力,每一位学生的成长、发展都凝聚着医学部老师们的关心和牵挂。林主任作为医学部大家庭的“家长”,带领学部的老师们将每一份关爱落实落细,让学生们明白无论走到哪里,无论身处何处,医学部永远是他们第二个家,希望学生们能够无畏过往、珍惜现在、不惧未来、勇敢追梦、争创辉煌!(责任编辑:龚娟)