党群学工

【医学部三育人标兵访谈】——李颖老师
服务育人是我做的最好的事情
发布时间:2018/12/14 11:47:37 来源:本站 浏览次数:1959

  (通讯员 刘婉玲)医学部的老师并不是全部都走上了三尺讲台,还有许多为了保证教学工作的正常进行而默默付出的老师们,他们用真诚的服务育人,李颖老师就是其中之一。

  李颖老师毕业于华中师范大学,于2016年来武汉科技大学城市学院担任教学秘书一职,至今工作已有两年半的时间。李颖老师的主要工作是传达教务通知,处理教学文件和调课,她往来于学院教务的各个部门,处理突发情况调整课程,努力保证教学工作的正常进行。同时对接学院工会,为其他老师、同学提供周到的服务。

  一张张安排妥当的课表,一份份临时调课单,看似简单,但是安排起来却异常的繁琐。李颖老师说这份工作需要足够的细心和耐心,有些时候想到能够通过自己的努力让老师和同学们有条不紊的工作和学习,这就很满足。即便是繁琐的工作,她也甘之如饴。

  在2018年的“5.12”表彰大会上,李颖老师荣获了“服务育人”的荣誉称号。在两年半的工作时间里,她获得这样的肯定与她的努力工作自然是分不开的。李颖老师说:“服务育人是我做的最好的事情”,这也是她对工作的最好的态度。