党群学工

【医学部三育人标兵访谈】——尤玉珍老师
做好每件简单的事就是不简单
发布时间:2018/12/14 11:44:29 来源:本站 浏览次数:2382

  (通讯员 刘婉玲)尤玉珍,女,35岁,实验师,毕业于武汉科技大学。从2013年入职以来,担任学校的《健康评估》、《病理学》、《病原微生物》讲师,工作五年。曾发表过两篇专业论文,参与教科研项目两项。

  尤老师觉得教师要有较强的专业知识和学术造诣,要与时俱进,不断学习,随时更新自己的知识素养和教育观念;要有良好的师德师风;对学生要有爱心、耐心和责任心。她言传身教,为人师表,关爱学生,以自己的职业道德来影响和教育学生,赢得了学生的好评。

  尤玉珍老师很是谦虚,总是说她并没有做出什么值得采访的事情,补充自己的专业知识,倾其所有传授给学生不过是尽老师的本分,不过是在践行所谓的“师者,所以传道授业解惑也”而已。但是五年如一日的认真工作,在自己的岗位上为同学们思前想后传授知识,已经是很不简单的事情。

  在“5.12”表彰大会上,尤玉珍老师获得了“教育育人”的荣誉表彰,我们问她是否觉得很骄傲的时候,她说到:“骄傲肯定是有的,不过我觉得我只是医学部教师中的普通一份子而已,我们医学部的老师都很优秀。最令我觉得骄傲的事情是,我的学生获得荣誉或者是毕业之后还能记得我,能够再叫我一声‘老师好’,我认为这是非常难忘的。”

  坚持做好每一件简单的小事的尤玉珍老师,因她的谦逊和认真受到其他老师和同学们的一致好评。