学部新闻

第二届“润泽杯”护理综合技能大赛决赛圆满落幕
发布时间:2022/5/25 20:31:28 来源:本站 浏览次数:691

  (通讯员:黄一伟 沈优)为进一步提升学生护理实践能力,实现“以赛促学、以赛促教、以赛促研、以赛促改”。5月20日,我院医学部于实训楼护理实验中心举行第二届“润泽杯”护理综合技能大赛决赛。

  决赛采用单站情景式的考核模式,内容包括心肺复苏、静脉输液及中心管道给氧,重点考察学生的理论与实践相结合、专业与综合相结合、护理与人文相结合的能力以及团队协作能力。由医学部龚斌老师、梅国书老师和钟琴老师担任此次决赛评委,对选手进行综合考察,挑选出优秀的综合性护理人才。经由初赛、复赛的磨炼,过关斩将进入决赛的15名选手沉着冷静,用娴熟的操作技能、规范流畅的动作、良好的应变能力及稳定的心理素质顺利完成各项护理操作。评委们根据选手的每一个细节,严格按照标准进行评分。

  在激动人心的角逐之后,本次“润泽杯”决赛终于决出胜负。奖项分为个人与团体两个部分:其中获得最佳单项奖的同学为:

  “心肺复苏”赛项-最佳单项奖:张培;

  “静脉输液”赛项-最佳单项奖:钱婉青;

  “中心管道给氧”赛项-最佳单项奖:章诗怡;

  紧随其后颁发的是团体奖:

  团体一等奖:孙乐萱、张培、徐佳;

  团体二等奖:钱婉青、游蕊、田慕鎔;

  团体三等奖:熊韩、潘锦秀、章诗怡;

  团体优秀奖:蔡昭君、邹可、谌冰雁;金尧培、张明月、江金那。

  获奖同学张培表示:“参加比赛之前我就全身心的投入了准备,苦练技术,也感谢老师们不厌其烦的指导,让我能取得不错的名次。”

  本次大赛展现了我校护理学生扎实的理论基础和娴熟的操作技能,培养了学生良好的职业素养和人文素养,并依此为契机促进了全体护理专业学生不断加强自身学习和自我提升。