学部新闻

“平安留学”进校园——学院外事办联系举行《疫情期间留学分析及相关政策解读》讲座
发布时间:2022/5/23 14:47:41 来源:本站 浏览次数:363

  (通讯员:沈瑶)为加强对学生未来留学方向指引、明确留学目的与注意事项、明晰学生自己的目标留学国家,提高学生留学上线率,我校学院外事办于5月18日下午14: 30在南六教学楼6101教室,邀请中德留学协会会长专门来我学部进行《疫情期间留学分析及相关政策解读》的讲座宣传,毕业生们均踊跃参加。

  由于文化差异,我校学生大多尚未过多接触与外国平台相合作的留学活动,所以更应该加强对有意向的同学进行适应异域文化的指导,帮他们了解国外的教育制度、课堂文化等。此次活动主要介绍的是德国埃里希·宝隆博士护理项目。埃里希·宝隆护理学院秉承着宝隆博士理念“只有一流的医护教育才能确保最好的医疗服务,从而给患者提供最好的治疗和护理”,在德国护理教育领域享有盛誉。为了促进德中护理教育领域的深度合作交流,其与武汉大学、苏州大学、中国医科大学、武汉城市学院等众多院校建立了长期合作关系,旨在从全球化护理教育视角出发,合作培养全球化护理人才,以双向选择、择优录取方式,为中方合作院校学生提供在德国双元制护理教育体系下的学习机会。

  其中中德留学协会会长围绕埃里希·宝隆博士护理项目项目的优势及申请流程等主题给同学们介绍了出国留学相关信息,并结合当今国际复杂形势、新冠肺炎疫情反复以及整体留学趋势,详细解析当前出国留学状况并给准备出国留学的同学们提供科学决策建议。活动过程中中德留学学会会长还与一位正在德国交流学习的留学生通话,咨询他在德国的学习情况和去德国后的生活环境,让在场学生更真切地感悟留学生的真实感受与想法。

  我校一直坚持为有出国留学需求的学生保驾护航、排忧解难,全方位帮助留学学生做好留学准备,提高安全防范意识和增强应对风险的能力。结合“平安留学”留学案例,让同学们详细了解后疫情时期出国留学现状,做好留学准备。提醒有出国留学意向的同学们在海外留学要做好个人安全防护、防疫防护,保证留学学习生活顺利进行。