学部新闻

我院副院长赵光红带队走访红安校区
发布时间:2021/10/28 21:05:50 来源:本站 浏览次数:578

我院副院长赵光红带队走访红安校区

10月18日,我院副院长赵光红带领医学部主任罗健、副主任肖琛嫦、杜征帆、综合科科长孙文、教务科科长雷霞前往红安校区进行现场办公。继续教育处职能负责人随同前往。

赵光红一行人深入红安校区现场,考察教师办公环境和学生学习生活环境,详细询问日常工作情况,表示将大力支持红安校区相关工作建设。午饭时间时,赵光红等人前往食堂,仔细查看菜品,叮嘱食堂负责人要兼顾饭菜的营养和价格,做到物美价廉。随后,赵光红和罗健亲自指导学生练习CPR。“心脏按压的部位是两侧乳头连线的中点两手重叠,要利用全身力量而不是手臂力量向下压,按压深度是5-6厘米……两位老师向学生们讲解CPR的要点并做示范,帮助纠正学生的姿势,确保每一位在场学生都熟练掌握CPR操作。

继续教育处负责人在红安校区摆摊设点,供学生们咨询专套本相关事宜。学生们积极踊跃的提问,现场气氛热烈。“你们可以在读专科的时候同时套读自考本科,授课形式是周末上课,然后在学期末安排期末考试,通过所有科目考试即可,也需要申请论文答辩……继续教育处的老师耐心的向前来咨询的学生们解释,并鼓励他们提升学历充实自己,以获得更大的就业竞争力。

在学生晚自习时,赵光红带领医学部老师前往教室查看情况并慰问学生。赵光红表示,在人们对医疗卫生重视程度逐渐提升的社会环境下,护理未来很有前景的专业,也是朝阳行业。我校护理是省一流学科,实力强劲,能为学生们提供很好的学习提升的平台。“我希望同学们可以做到从心底里去热爱护理专业,唯有热爱可抵岁月漫长。同时要去加强自身理论知识水平和护理实操水平,拓宽自己的就业面,让自己的人生路走的更有底气一些。”