学部新闻

医学部教师在全省护理本科院校临床技能竞赛中荣获 团体二等奖
发布时间:2021/7/16 22:21:05 来源:本站 浏览次数:1071

  (通讯员:杨欢、肖琛嫦)7月15日,由湖北省护理学会护理教育专业委员会、对外交流与院校工作委员会举办“湖北省青年护理教师临床技能竞赛”在武汉大学医学部举行。来自全省的11所护理本科院校护理教师代表参加了竞赛角逐,我校教师在本次竞赛中脱颖而出,荣获本科组团体二等奖,其中肖彬彬老师荣获本科组氧气吸入单项一等奖,魏辅凡老师荣获本科组静脉输液单项二等奖,甄薇老师荣获本科组心电监护三等奖。

  本次大赛得到了学校的大力支持,副院长赵光红教授亲自带队,护理实验中心龚斌主任等教师全程跟踪指导。本次竞赛采用临床护理综合案例,每组参赛队 3 名选手通过同时抢救一位危重病人来体现操作技能,突出对护理人员临床思维和临床技能等的综合考评。医学部魏辅凡、甄薇两位老师和武汉大学人民医院肖彬彬老师组成的教师团队的获奖充分展示了我校教师扎实的专业技能和临床思辨能力。在收获的同时,希望我校教师取长补短,再接再厉,以赛促教,在教学中更加重视理论与临床实践的结合,不断提高本科护理教学质量。