学部新闻

追忆革命历史,感悟初心使命
发布时间:2021/6/30 12:43:07 来源:本站 浏览次数:760

  (作者:李忆昕、周清梅)5月21日中午,为迎接党的100周年华诞,医学部学生一支部和二支部组织开展红色学习。两个学生支部的党员参观了武汉“八七会议”会址纪念馆,追忆革命历史,感悟初心使命,接受思想和精神的洗礼。

2021.5.21红色学习07

  大家先后参观了”八七会议“会址纪念馆内“审时度势,力挽狂澜”、“整编部队,酝酿起义”、“霹雳暴动,威震湘赣”、“引兵井冈、开辟道路”、“继往开来,再创辉煌”5个单元陈设。

2021.5.21红色学习11

  一幅幅生动直观的图片,一件件见证历史的实物,一段段声情并茂的解说,将大家的思绪带回1927年8月7日那一天。

  1927年,中国共产党在位于武汉市汉口鄱阳街的怡和洋行,秘密召开了八七会议,这是中国共产党历史上一次具有重要转折意义的会议。依托会议旧址建立的八七会议会址纪念馆是这段历史的见证和载体,展示着那段艰辛探索的峥嵘岁月。

2021.5.21红色学习01

  武汉市文物办遵循“修旧如初,恢复原状”的原则对纪念馆的房屋进行维修保护,恢复历史原貌,纪念馆的安保消防等设施得到改善,陈列展览改变了面貌,接待能力进一步增强,与建馆之初相比,发生了翻天覆地的变化,同时也为这座百年老宅赋予了新的生命。

2021.5.21红色学习15

  通过参观八七会议会址的活动,同学们进一步加深了对党在曲折中发展的艰辛历程的理解。作为一名新时代青年,应当坚定不忘来时路,走好脚下路,不惧未来路的理想信念。不忘来时路,即要求自身时刻对标先进典型,不忘初心、牢记使命;走好脚下路,即不断加强新思想、新理论的学习,要时刻保持以先进的面貌对待工作生活;不惧未来路,即坚定不移地走好自己的路。党的发展史证明了无论多大的艰难险阻,只要坚持理想信念,总有可能实现目标。类比我们的学习生活,即要明确自己的学习生涯规划,并持续为之奋斗。