学部新闻

医学部首届“润泽杯”护理综合技能大赛决赛圆满落幕
发布时间:2021/5/24 14:23:06 来源:本站 浏览次数:1063

  (通讯员:马心格)为了夯实学生们的专业技能,为日后临床工作奠定坚实的基础,为了更好的给患者提供优质的护理服务。2021年5月17日,武汉城市学院医学部首届“润泽杯”护理综合技能大赛决赛在护理实验中心举行。本次比赛学部领导高度重视,得到了护理实验中心和学生会的大力支持。通过前两轮激烈的比赛,最终12名选手入围决赛。

QQ图片20210524095054

 

QQ图片20210524094727

  本次大赛的比赛项目分为理论和操作两大块,其中操作包含包扎、心肺复苏和静脉输液。考核选手们的理论基础水平和对操作的娴熟度与理解。参赛选手于中午12点进入候场区,抽签决定入场顺序和赛室。医学部护理系吴琼主任、实验中心龚斌副主任等多名专业教师担任此次大赛评委。各参赛选手在赛场上伏案疾书 沉着冷静,操作有条不紊,动作娴熟获得了评委助老师的一致好评。最终本次比赛在老师和同学们的默契配合下历时四个小时紧张而激烈的比拼,“润泽杯”护理综合技能大赛决赛圆满落幕。

QQ图片20210524094715

  每个人心中都有一座山峰,雕刻着理想、信念、追求、抱负;每个人心中都有一片森林,承载着收获、芬芳、失意、磨砺。一个人,若要获得成功,必须拿出勇气,付出努力、拼搏、奋斗。成功,不相信眼泪;成功,不相信颓废;成功不相信幻影,未来,要靠自己去打拼。本次比赛虽已结束,但比赛向同学们传达的认真严谨的科学精神永不消退。比赛加强了学生对护理操作的掌握,充分提现出了我校护理学生有丰富的理论知识,扎实娴熟的技术是不怕苦、不怕累的高素质,高技术,高能力的医学人才。