学部新闻

武汉科技大学城市学院社会照护研究中心成立大会
发布时间:2019/12/9 08:47:38 来源:本站 浏览次数:221

  (通讯员:胡梦玲 邵哲)2019年12月4日上午,武汉科技大学城市学院医学部在行政楼A315会议室举行“首届人文护理跨学科研讨会成立大会”,暨“武汉科技大学城市学院社会照护研究中心”成立仪式。学院院长陈建勋教授、副院长赵光红教授、医学部主任林强教授、湖北省卫生健康委员会杨勇副主任、以及各高校专家及教授莅临此次大会,本次大会由医学部肖琛嫦博士主持。

  上午9时,会议正式开始,学院院长陈建勋教授首先代表学院对各高校专家及教授的到来表示欢迎。陈院长表示:“成立社会照护研究中心,积极响应了国家号召,在社会发展中起着重大作用,并在此希望研究中心能够建设高水平健康产业的转化平台。”紧接着,由省委员会杨勇副主任致辞,杨主任首先对本次成立大会表示祝贺,并强调要从实际出发,秉持实事求是的理念积极探索应对人口老龄化的“中国经验”。杨勇副主任给予了社会照护研究中心极大支持和鼓励,为医学研究对社会发展的重要性及其影响提供完美诠释。随后,由副院长赵光红教授汇报中心成立情况,汇报内容分为背景、条件、设想、作用四个方面。赵院长提出:“我们要积极响应国家体制机制改革,跟随建设健康信息化体系的脚步,扩大健康国际交流合作,这是时代的需要,学科的需要”。会议最后一项,由学院院长陈建勋教授和湖北省卫健委杨勇副主任进行揭牌仪式,同时也标志着武汉科技大学城市学院社会照护研究中心正式成立!

  社会照护研究中心是一个建立以健康产业发展为基础的产学研转化平台,为我校医学部护理专业迈进国家级一流专业提供了有利条件。社会照护研究中心不仅扩大了人文护理在医学领域的影响力,同时也加强了跨学科合作,为医学部蓬勃发展和培育创新型人才奠定了扎实基础。

IMG_0058

IMG_0087

IMG_0092