学部新闻

医学部学子在第七届湖北省普通高等学校大学生化学实验技能竞赛中荣获佳绩
发布时间:2019/11/14 16:12:21 来源:本站 浏览次数:350

  (通讯员:刘婉玲 邵哲)2019年11月10日14:30,武汉科技大学城市学院医学部18级制药系四名同学在第七届湖北省普通高等学校大学生化学实验技能竞赛中取得优异成绩,其中18级药物制剂一班的梅翔同学荣获湖北省普通高等学校大学生化学实验技能竞赛二等奖,18级药物制剂一班的肖智心,18级应用化学一班的黄申雄、张欣柳同学荣获湖北省普通高等学校大学生化学实验技能竞赛优秀奖。

  湖北省普通高等学校大学生化学实验技能竞赛是医学部成立制药系以来参与的第一场专业技能大赛。为了更好展现学部优势,展示学生水平,医学部制药系于2019年9月27日开启校内选拔比赛,通过层层筛选,最终确定以梅翔同学为代表的六名同学参加省级的化学实验技能竞赛,并且专门成立了以黎七雄教授为首、姜晓晔、王璇、孙世猷、程序、雷雪、刘红梅老师组成的教师指导团队。功夫不负有心人,通过老师和选手们双方积极配合、逐个指导、不断沟通、强化训练,梅翔等同学于2019年10月9日,在武汉理工化学楼举行的第七届湖北省普通高等学校大学生化学实验技能竞赛中表现出色,脱颖而出,取得满意成绩。

  梅翔同学告诉记者:“虽然为比赛花费了很多的时间和精力,但是收获这样的成绩,觉得特别值得!”并且,这是他第一次参加专业知识技能比赛,老师们耐心的指导和暖心的鼓励给了他特别大的支持。

  本届化学技能竞赛吸引了包括武汉大学,华中科技大学等在内的众多一本院校参加。我们的选手们能够在本次比赛中取得如此好的成绩,也证明了我院医学部制药系在知识、文化、教育方面以及实验操作技能方面的优秀实力。相信凭借过硬的专业知识和优良的学风建设,医学部制药系一定能奋勇之前,再创佳绩!

化学竞赛2

化学竞赛3