学部新闻

提高在线课程质量,促进学生全面发展
——医学部专业教师在线课程培训
发布时间:2019/10/25 12:25:05 来源:本站 浏览次数:376

  (本报讯记者:孟雯媛 通讯员:胡沛瑶 丁陈浩文)为加强医学部专业教师对在线课程的认知,进一步提高教学水平,2019年10月22日上午10:00,武汉科技大学城市学院医学部诚邀武汉大学健康学院王素青教授莅临医学部实验室405教室为老师们开展讲座,交流心得。

  讲座伊始,王素青教授提出在线课程的教育方针,老师们可在数字单元中发起讨论,利用平台将每个话题形成讨论区,使每位学生的发言记入平时成绩,改变了以往只用分数区分成绩高低的旧模式,提升了学生全面发展的可能性。随后王教授介绍了MOOC系统的维护与实施四项原则:定期开课、内容更新、答疑互动、课程公告通知。为了让老师们更加了解在线课程,王素青教授向老师们提出三点建议:常上线看看,关注讨论区,与学生平等对话。

  讲座接近尾声,老师们积极探讨思索、提出疑问,王素青教授分享了自己的一些教学经验,为老师们解答疑惑。如今人工智能发展迅速,科技高端,但教师这个职业不会被人工智能取代,只会被更优秀的的教师代替,因此只有不断开拓革新教学之路,与时俱进,才不会被时代淘汰,才能教育出更优秀的学子,培养出国之栋梁。

  此次会议,学部教师受益匪浅。在今后的教学实践中,大家纷纷表示会根据自身专业的知识以及教学经验,与在线课程结合,拓宽教学之路,从一寸讲台之地进入广阔互联网天地,在提高课程质量、效率上踏出坚实的一步!

230f84fc4df2f029_mh1571719293670

-52701bdfd8cd68d4_mh1571718823772_看图王