学部新闻

赵光红副院长在医学部开展“形势与政策”讲座
发布时间:2019/5/31 16:54:14 来源:本站 浏览次数:735

  新闻网讯(见习记者 万里英)5月23日下午14:30,医学部在南6201教室开展“形势与政策”讲座,本次讲座邀请学院副院长赵光红教授主讲。

  赵光红教授主讲内容为“中国经济质量”,为了调动同学们的学习积极性,赵院长以中国近期重大经济事件为例,深入浅出,并结合自己的人生经历,向同学们阐述中国经济建设的重大发展以及经济质量的重要性;接着赵光红教授以“新时代高质量发展的背景与突破口”为主题,从经济发展稳定性增强、经济结构优化升级、经济质量显著提升、当前经济发展面临的主要挑战、经济高质量发展的潜力和动力以及质量变革、效率变革、动力变革等8个方面进行讲解和说明。

  学院举办“形势与政策大讲堂”,是为了深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和中共中央国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《中宣部教育部关于进一步加强高等学校学生形势与政策教育的通知》等文件精神,贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,进一步改进与加强大学生思想政治教育工作,推动学院思想政治理论课改革创新,帮助大学生正确认识新时代国内外形势,深刻领会党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革、面临的历史性机遇和挑战的核心课程。通过赵光红教授的讲解,同学们不仅了解了当前中国经济形势,更是对未来国际发展有了一个清晰的认识。对于我们医学部学子而言,我们能做到的就是不忘初心、好好学习、脚踏实地、勤勉努力;只有具备了扎实的理论知识和专业技能,才能在未来的工作岗位中充分发挥自我效益,为人民、社会和国家奉献自己的青春和力量!