学部新闻

医学部志愿者和公益团队赴武汉市儿童福利院开展爱心活动
发布时间:2019/4/25 09:05:45 来源:本站 浏览次数:951

  (本报讯记者:孟雯媛 通讯员:李丽)2019年4月16日上午10点,武汉科技大学城市学院医学部学生会青志队和医学部徐前同学的公益团队——“乌撒梦黔途行”一同前往武汉市儿童福利院,为福利院儿童开展 “爱心活动日”活动,为孤残儿童带去更多来自社会的爱与温暖。

  活动伊始,志愿者们在福利院老师的引导下观看儿童福利院简介视频。武汉市儿童福利院现养育儿童500余人,其中97.5%的孩子为病残儿童,而其中大部分为弃婴。这些儿童从小就在工作人员的指导下学习各种生活技能,以便成年后能够在社会上生存,部分孩子长大之后会通过融合、交流等方式寄养到不同的家庭,有的则会一直生活在福利院。通过视频和介绍,志愿者们对福利院有了更进一步的了解。大家看完之后都流下了感动和同情的泪水,纷纷感慨福利院老师们的辛勤付出,同时也从心底平添了一份对生命的尊重和敬意。

  对于志愿者们的到来,小朋友们非常兴奋,他们开心和尽情地表演着精心准备的文艺节目,例如:幼教科的《中国范儿》、青少年科的《擒敌拳》和爱心人士的交流舞蹈。孩子们纯真的笑脸,如同一朵朵鲜艳的花儿,虽然历经风雨,却依旧努力绽放,志愿者们深深地被孩子们纯真善良、积极乐观的生活态度所感染。表演结束后,志愿者们和孩子们一起做游戏、讲故事。他们主动教孩子们折纸、画画、做黏土、绣十字绣,并耐心倾听孩子们分享福利院的趣闻趣事。纯真的孩子们为志愿者们送上一副名为“感恩”的创作画,以表对志愿者团队的感谢之情。欢乐的时光总是短暂的,时间很快就过去了,志愿者们依依不舍地与孩子们告别,大家纷纷表示一定会再来看望孩子们。

  医学部志愿者和“乌撒梦黔途行”公益团队的福利院之行不仅为需要帮助的孩子们带来温暖,更是带动和鼓励更多大学生加入公益组织,关注特殊人群。医学部青志队和“乌撒梦黔途行”公益团队旨在践行社会主义核心价值观,发扬大学生社会责任感,传播社会正能量,让更多大学生了解公益、热衷公益,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。(责任编辑:龚娟)