学部新闻

2018年湖北省卫生保健专题讲座会议在我校召开
发布时间:2019/1/4 16:02:07 来源:本站 浏览次数:2070

  (记者:刘婉玲 通讯员:吴雨然 孟雯媛)2018年湖北省卫生保健专题讲座于12月29日上午8点在武汉科技大学城市学院南一报告厅举行,此次讲座邀请了来自武汉各大医院的专家和学者,学院院长陈建勋教授、副院长赵光红教授、医学部主任林强教授也莅临参加了此次讲座。

  讲座伊始,由湖北省护理学会副理事长熊永芳致开幕词,她表示非常感谢大家能够参与此次讲座,希望参与讲座的人员不虚此行,一字一句都透露着对卫生保健事业发展的殷切期盼。接着陈建勋院长发表讲话,向大家介绍了培养护理人才的重要性,并向各位精英学者发出欢迎来城市学院任教的邀请,最后为学生们专业知识的学习提供了宝贵的建议。医学部主任林强教授介绍了医学部的基本情况,并从人才培养要加强改革创新;要及时抓住当前的医疗信息,为医疗机构提供有力、对口的人才;加强人才培养的管理这三个方面提出了自己的宝贵意见。

  随后,城市学院副院长、原协和医院护理部主任赵光红教授进行发言,她结合自己27年的工作经历,从3个不同的角度讲述了对护理行业的看法:一是追梦者眼中的护理,二是旁观者眼中的护理,三是理性者眼中的护理。三个视野都是赵光红教授的人生历程的转变,她呼吁各位精英学者一起唤醒护理,共同促进护理事业的发展。

  最后来自各个医院的专家老师们展开了有关高龄女性的生育、盆底康复等一系列的讲座,让在场的各位收益颇多。大家共聚一堂,进行学术交流,现场气氛热烈,与这寒冷的冬日形成鲜明的对比。希望医学部越办越好,让更多的人了解护理行业、热爱护理,同时为社会培养更优秀的护理人才。