学部新闻

弘扬志愿精神,关注老年群体
医学部“温暖冬日”志愿服务活动
发布时间:2018/12/14 11:29:41 来源:本站 浏览次数:1395

  (记者 刘婉玲 通讯员 刘舒月 严正东)为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,提高人们对老人尊敬关爱的意识,2018年12月8日上午,武汉科技大学城市学院医学部青志队志愿者与城建学部青志队志愿者前往东湖银龄敬老院,开展了长达三个小时的敬老院志愿者活动,在寒冷的冬天给他们送去一份关爱与温暖。

  早上九点,志愿者们从学校出发,步行来到了东湖银龄敬老院。由于天气寒冷,志愿者们分别到各个老人的房间送上诚挚的慰问与祝福,老人们也为志愿者的到来感到十分高兴,紧紧地拉着志愿者们的手,把平时舍不得吃的分享给大家。他们慈祥的笑容像是见到了自家的孩子,虽然是初次见面但是却让志愿者们感到格外地亲切。在活动期间,志愿者们围着老人们聊天,还叮嘱老人们做好冬季保暖措施;有的老人身体不便,志愿者们就帮助老人整理内务,打扫卫生,还贴心地为老人泡好热水袋。志愿者们还为每个老人都测量了血压,提醒老人们要时刻注意身体健康。老人们有的拉着志愿者唱歌跳舞来表达内心的喜悦;有的跟志愿者们分享过去的故事,他们相册里的一张张照片,记录了时代的变迁;有的鼓励大家好好学习,为祖国的发展贡献一份力。老人们的每一个灿烂的微笑,每一句真诚的忠告都让志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在。三个小时的志愿服务时间很快过去,大家依依不舍地与老人告别并合影留念。

  服务无终点,奉献无终点。此次活动不但使孤寡老人们感受到了社会对他们的关怀,弘扬了中华民族敬老尊老爱老的优良传统美德;同时也增强了同学们的社会责任感,让同学关注这群庞大而特殊的群体,从中学会关爱、学会感恩。希望在以后的生活中志愿者们能为更多的人送去温暖,让志愿和关爱之风吹向四方。