学部新闻

医学部举办寝室文化节活动
发布时间:2018/12/7 14:12:17 来源:本站 浏览次数:1730

  (本报讯记者:李振奥 通讯员:刘舒月 何佳俊 严正东)为丰富校园文化生活,营造美好和谐的宿舍环境,医学部于近期举办了寝室文化节活动,入围决赛的各寝室于2018年11月29日在南六教学楼6101教室展开最后的评比活动。本次活动特邀了两院学生会主席郝威同学,两院学生会副主席魏久强求、郑萃泽、王金崎、倪英菡、刘甜甜同学,两院学生会秘书长以及各学部主席,两院自律部部长、副部长,各学部自律部部长也作为嘉宾评委参加了此次活动。

  本次寝室文化节决赛中,参赛选手通过以演讲为主,ppt为辅的方式来介绍自己的宿舍。随着同学们精彩的演讲,给大家展现了一个个温馨的宿舍情景。一张张优美的照片,一个个温暖的故事,让大家看到了舍友之间的情谊,也看到了同学们对美好大学生活的珍惜和向往。

  参赛选手介绍完自己的寝室后,为大家带来了精彩的表演。南五729寝室的双截棍表演和舞蹈《爱你》,帅气酷炫的双截棍给人视觉的冲击,而清新可爱的舞蹈又让人眼前一亮,“南五729,永远不分家”响亮的口号和精彩的表演博得了观众热烈的掌声。南三157寝室带来的小品《21世纪什么最贵》,引得观众捧腹大笑,作为进入决赛的唯一一个男生寝室,他们充分展现了男生的幽默和搞怪,节目最后的深情合唱《十年》也收获了潮水般的掌声。南五707寝室带来的吉他弹唱《遇见》,更是抓住了观众的眼球,全场安静聆听。选手清新自然的嗓音,在每个人耳边回荡。整个活动场地歌声绕梁,掌声不断,中间还有有奖竞答活动,大家积极参与,将活动推向了高潮。最后,由众评委评选出比赛结果,第一名为南五729寝室,第二名为南五707寝室、南三157寝室,第三名为南五728寝室、南五723寝室、南五724寝室。获奖寝室由医学部学生会主席雷松妮同学颁发奖励,此次寝室文化节也在一片掌声中划上了圆满的句号。

  本次寝室文化节给大家提供了一个展示自我的平台,促进了学生间团队合作能力的培养,加深了彼此之间的友谊,同时有利于良好校园文明素养的养成。相信通过此次活动,同学们能够以更加和谐融洽、团结互助的姿态迎接和经营大学的精彩生活。