实习实训

医学部开展省级重点护理学实验教学示范中心预验收活动
发布时间:2018/11/19 09:21:10 来源:本站 浏览次数:2169

(本报讯记者:李振奥 通讯员:刘玥 李丽琴 严正东)2018年11月10日上午九点,医学部护理学实验中心为迎接省教育厅领导莅临我院护理学实验教学示范中心验收检查,进行了一次全面的预验收彩排活动。参加此次彩排活动的有医学部领导以及医学部全体教职员工。

  医学部护理学实验教学示范中心是护理学专业的基础与专业教学的综合性实验中心,是护理学专业课程的实践性教学场地,是护理专业进行理论教学、技能训练、综合素质培养及临床思维能力训练的重要基地。护理学实验中心隶属于学院重点实验室,同时也一直在为省级重点实验教学示范中心的验收积极准备。此次预验收活动是一次阶段性的成果展示,同时也是一次学部内交流学习的集体活动。预验收彩排活动之前,林强主任作为学部代表进行发言。林强主任在发言中特别强调了集体荣誉感以及主人公意识,并提到省级示范实验中心的最终成功验收是全体努力、集体智慧的结果,大家要为实现这个共同目标积极努力。

  随后,黎七雄教授作为主讲人进行示范中心验收汇报。黎教授从七个方面进行了预验收汇报,分别是:中心建设发展历程、中心实验建立教学体系、实验中心管理体制、设备与环境、条件与保障、发展与规划。通过这七个方面的详细介绍,为各位领导和各位老师展示了我学部护理教学理念和护理实验室发展状况以及未来的发展目标。汇报结束后,在座的各位老师就汇报内容进行了交流讨论,并提出待改进和完善的地方。

  之后,由梅国书主任带领各位领导以及学部老师们依次参观了学部的内科实验室、手术室、康复室、礼仪教室、儿科实验室、基础护理实验室、模拟社区中心和标本室。在参观过程中梅国书主任详细介绍了这些实验室的投资建设以及实际运用,让参加此次彩排的领导老师们对医学部实验室有了更清晰的认识。整个参观过程中不时传来惊讶和赞美声,大家纷纷感叹学部实验室的精良建设和先进设备,同时也充分肯定了实验室老师们为此付出的辛勤和努力。

  此次预验收彩排活动体现了医学部全体对建立省级护理示范中心的努力和重视,展现了学部深厚的团结力和凝聚力。同时,实验室的建设更是一件惠及医学部全体学子的教育大计,通过打造与医院类似的各类实验室,让在校学生如身临其境般的学习,体现了学部与时俱进,以人为本,强调基础护理,增强综合能力和综合素质全面发展的教育理念。

分享到: