通知公告:

工作动态Student Affairs Office

联系我们Contact us

地址:

武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号

电话:

027-864990763

 

 

 

导游技能大赛决赛

2018-05-21

  5月21日中午12点20分,应用外国语学部在南6102举办第六届导游技能争霸赛决赛。此次大赛由任丽娜等三位老师担任评委,参赛者为上周进入决赛的六位选手。

  决赛的流程分为两个环节。第一个环节由选手抽签分别对曲阜、苏州园林、丽江古城、秦始皇陵及兵马俑坑进行导游词讲解。精彩的导游词讲解是导游人员需要具备的基本素质。选手们通过生动活泼的导游语言和大方得体的举止,赢得了在场师生的阵阵掌声。在第二轮的才艺展示环节,选手们多才多艺的表演将比赛推向了高潮。轻盈的舞蹈、优雅的诗歌朗诵、生动的话剧表演,令人赞叹不已。最后产生了三等奖3名,二等奖2名,一等奖1名。

  此次大赛可谓精彩纷呈,展示了旅游英语专业学生良好的职业素养和风采,使同学们将理论和实践进一步结合。在提高自身综合素质、巩固专业知识、强化专业技能、增强教学效果方面有着重要意义,同时也丰富了同学们的校园文化生活。本次大赛圆满落幕。