党群活动

艺术学部47期党课第一讲
发布时间:2019/4/9 13:22:51 来源:本站 浏览次数:546

  2019年4月3号中午12:10,在南七201举行了武汉科技大学城市学院艺术学部第四十七期入党积极分子学部党课。

  本次学部党课在艺术学部全涛老师的主持下拉开了序幕,这次学部党课的内容为《做一名合格的艺术学部学生党员》。

  在课上全涛老师先向我们介绍了中国共产党对于中国人民的重要性,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

  随后全涛老师为我们详细的介绍了入党的流程及如何做一名合格的学生党员。

  入党流程有六步:递交入党申请书——团内推优——确定入党积极分子——培养考察——成为拟发展对象——成为预备党员——转正程序。

  全涛老师强调,我们入党是一个考验大家意志力的过程。要树立正确的思想,坚定信念,端正入党的动机,抛开所有的杂念与利益,从思想上入党。要明白只有全心全意的为人民服务,为实现共产主义奋斗终身而要求入党,才是唯一的入党动机。并且要求入党的同学只有树立了正确的入党目标,才能经受住党组织的考验。从根本上确立党员的思想,为社会与他人多做贡献。通过坚持不懈的努力才有可能成为一名真正的中国共产党。

  全涛老师指出,入党积极分子培训班的学员要以实际行动争取早日入党,应该向优秀的党员学习,从递交入党申请书开始,就要以高标准要求自己。

  接着全涛老师强调,入党积极分子要每一季度写一篇思想汇报,要抓住重点,如实简要,汇报要有价值,便于党组织更加全面、系统地了解入党人员的思想动态。

  最后,本次党课在全涛老师对大家能认真学习,在实践中进步,强化责任意识,争取早日入党的美好期望中落下帷幕。