党群活动

艺术学部党总支组织教工党员参观中山舰博物馆
发布时间:2019/3/10 19:44:36 来源:本站 浏览次数:1353

  3月9日,为深入推进“两学一做”践学活动,加强爱国主义教育和廉政建设教育,艺术学部总支总副书记吴琼老师带领教工党员驱车前往江夏区金口镇参观了中山舰博物馆。

  一行人根据馆内的指引牌,在不同方位和角度参观了中山舰的雄姿,并发出了感慨。中山舰的遭遇是多灾多难的近代中国的缩影,特别是左边甲板和右边船舷的两个大洞警醒着人们,落后就要挨打,中国必须自强,中华民族必须复兴。大家表示,作为教工党员,要为中华民族伟大复兴做出应有的贡献,要立足工作岗位,清正廉洁,两袖清风,教好书、育好人,一方面加强师德师风建设,提高业务技,另一方面要切实履行教书育人的职责,在专业课中融入思政教育,探索课堂思政,强化学生的爱国主义教育,将学生培养成祖国需要的栋梁之才。

  中山舰自1913年加入中国海军以来,历经"护国运动"、"护法运动"、"孙中山广州蒙难"事件、"中山舰事件"和"武汉保卫战"等五大历史事件,1938年10月,在"武汉保卫战"中于长江金口水域被日机炸沉,是中国近现代史特别是国民革命史上重要的历史见证物。