党群活动

艺术学部第四期半月谈纪实
发布时间:2018/5/18 23:05:18 来源:黄晶晶 浏览次数:2718

2018518日晚六时,艺术学部全体预备党员进行了一次线上半月谈活动,以"积极从容过生活,善良大度看世界"为主题展开了一次精彩的讨论。本次活动由孙晨主持。

首先,孙晨抛出第一问:商家利用打"悲情牌"的营销方式,博取消费者同情心的这类事件,请谈谈你的看法和见解。如果你发现了商家是用的假照片欺骗了你,你以后还会去买他们的商品吗?大家就围绕这个问题发表了自己的看法,大多数人都持否定态度,纷纷认为这种营销方式本身就是对消费者的一种欺骗,是不可取的;而少数人持肯定态度,认为商品是出于勤劳的农民伯伯之手,生产者也为之付出了汗水和精力。

紧接着,孙晨抛出第二问:我们如今的社会上有很多利用人的善良而达到自己的不可言说的目的,有的偷偷摸摸有的欺骗有的甚至明目张胆,大到甚至危害人的性命,对社会上的这种现象,你认为原因究竟是什么?大家分别就诚信、利益和法律这三个方面提出了自己的见解。

然后,孙晨提出第三问:如果这种现象继续下去,我们的社会将会变成什么样?这样的行为让热心肠的人变得越来越冷淡,丢失了最原本的善良,你会如此吗?大家纷纷就身边发生的例子以及自身的感受对此展开了讨论。

最后,孙晨对这次的活动做了一个总结:大家都有正确的想法和见解,每个人都拥有对善良定义的衡量尺,一个人最重要的就是善良,这也是做人的最基本原则,在以后的生活中,希望大家继续保持这份难得的善良。

在孙晨的总结中,本期半月谈圆满结束,同学们都收获颇多。