党群活动

艺术学部第二期党课
发布时间:2018/5/8 23:18:09 来源:倪京 浏览次数:2730

 2018年5月8日下午6:10,艺术学部45期入党积极分子于南五5301开展学部第二次党课,本次分为两部分内容,一是邀请到学院组织部丁老师前来讲授党课,时长一个半小时;二是艺术学部党建会组织党课模拟考试,同时考试结果会作为第一次筛选学员的重要依据。

  学部党课开始前,全涛老师提前到达教室,亲自进行了点名,对四十五期入党积极分子做一个了解后,与我们聊了一下他在和我们这批入党积极分子相处的这段时间的一个感受。

  丁老师开始了授课,跟我们讲了她此次课程的内容——浅谈共产主义,分为三大部分:第一是乌托邦是什么岛,内容是讲解《乌托邦》这本书,以及从书中所反应的社会现象和感悟;第二是共产主义的内涵和意义,其中分为六小点;第三是共产主义实现的必然性,在讲述这一部分时,丁老师从国内到国外,再由国外到全球,最后回到我国。

  党课考试由党建会会长任欢乐主持,考试期间她严格监考,入党积极分子认真仔细答题,考试氛围浓厚。愿取得美好成绩。

  这次的党课与测试为四十五期入党积极分子的学院党课考试献上了一份力量,同时也表面了同学们对美好未来的坚定信念与不懈努力。