学生工作

两院第一届志愿服务评比大赛暨"青马晨曦“表彰大会
发布时间:2018/12/24 22:38:38 来源:本站 浏览次数:1169

  2018年12月19日晚18:30两院大学生党建会第一届“微笑服务日”志愿服务评选大赛暨“青马晨曦”志愿者表彰大会在南一 1号报告厅盛大举行。

  在主持人风趣幽默的开场白下,评选大赛拉开了序幕。第一项欢迎重要嘉宾的到来。他们分别是:武汉市地铁文明总队,队长胡龙丹老师,姜骞老师;武汉博雅社区工作服务中心社工,王立涛;楚天都市报记者,朱蕾老师:武汉市第三医院,周莉老师;武汉市第四医院,叶萍老师;武汉清晨微公益负责人付鹤鸣;武汉憨逗公益组织负责人于杰;武汉市协和爱心学校校长,彭培斌老师;以及城建学部汤轶老师;旅馆学部田纪云老师;信工学部宋志肖老师;机电学部周丽红老师;外语学部张亚雯老师;艺术学部全涛老师;医学部孙芳老师;经管学部高园老师;应外学部卜齐春老师;两院大学生党建会指导老师,吴丽波、丁晨曦老师。

  第二项由两院大学生党建会指导老师吴丽波老师致词。吴老师向到场的嘉宾以及在做的同学们介绍了青马晨曦的发展历史。青马晨曦作为武汉市优秀志愿者团队,自成立之日起就投身于党员发展的志愿服务中,以及社会各界的志愿者活动中。至今以来参加了很多场志愿活动,参与人员达到1200人左右。晨曦志愿者团队的志愿者们发扬着不怕苦不怕累的优良作风,无论严寒或是酷暑,都积极投身于志愿活动中。更向我们表达了美好的期望。希望越来越多的人投身到志愿活动中来,志愿是不求回报的体现,一个人的成就,要看他付出了多少。赠人玫瑰,手有余香。

  第三项是青马晨曦志愿者团队志愿者代表吴绮薇上台发。吴绮薇同学讲到:“我们的能力有限,但尽力所能及”。以一件自身经历,表明我们这一代是朝气蓬勃的一代,是有责任的一代。正是因为有吴绮薇同学这样的志愿者们,所以我们所处的社会才会更加温暖。志愿者并不伟大,他们只是把最平凡的事情做到发光发热。

  第四项评选大赛。十个学部党建会以现场演讲,线上投票的形式进行评选出本学期的“最美志愿者”。机电学部为环卫工人送去温暖,微笑服务你我行;医学部学以致用,不忘初心;经管学部青春志愿行,温暖出行路;应外学部校园环保,从你我做起;财贸学部献出一份爱心,畅通地铁之行。信工学部绿色东湖,你我共享;城建学部环保你我他;旅管学部绿色环保,伴我行;艺术学部《关爱星孩,有你我们不孤独》。艺术学部的关爱“星星”的孩子的演讲使在场的嘉宾以及同学们留下了深刻的印象。主讲人王婷婷同学使用ppt以及视频的方式详细的去介绍了志愿活动的主要内容,并让大家去了解了自闭症儿童的故事。以有1000万人是自闭患者。也介绍了与艺术学部党建会志愿者服务部合作的憨豆公益,教孩子们绘画,遇到一些难题,都会认真改进,用自己的专业知识高质量的志愿服务孩子们。并在现场感谢了憨豆公益这个爱心组织。“星星”的孩子,永远不会被放弃。

  在十个学部演讲结束后,青马晨曦志愿者团队邀请了武汉市协和爱心学校校长彭培斌校长进行演讲。彭校长讲到:“晨曦志愿者是一个温暖的团队,他们无怨无悔为烧伤的孩子无怨无悔的做志愿服务”。彭校长也希望更多的人加入,志愿者们也在未来的志愿活动中继续发光发热。

  接着地铁服务总队总负责人文昌植老师在台上介绍了自己的志愿经历,并联系了自身的经历。同时也希望在场的所有志愿者们在未来的志愿活动中继续不忘初心一路前行。

  接下来公布了今晚获得优秀志愿活动项目学部的名单:一等奖的荣获是艺术学部;二等奖外语学部、机电学部三等奖是医学部、经管学部、城建学部。优秀项目学部有旅馆、财贸、信工、应外学部。也宣布了最美志愿者以及优秀志愿者的获得者。最美志愿者分别是:刘秦、李佳慧、曹裕智。优秀志愿者分别是周清仪、江格、潭占英、王宁、占澳、聂成明、刘娜。

  今晚表彰大会的最后两院大学生党建会青马晨曦志愿者团队的指导老师丁晨曦老师总结发言。丁晨曦老师首先感谢了所有的到场来宾,并说到:“青马晨曦的每一次的进步都与在做的来宾分离不开各个活动负责人的指导,在此感谢所有到场的来宾”。丁晨曦老师又讲到:“我也很感谢在场的所有同学,因为你们牺牲了自己的时间去做志愿者活动,因为你们才让这严酷的社会多一丝温暖。志愿活动是一个需要长期的坚持,希望你们能永不言弃的走下去。”

  在主持人的结束语中今晚的表彰大会落下了帷幕。因为有大家所以给寒冷的冬天增添了一抹暖色。感谢所有的志愿服务负责人以及所有志愿者们的无私付出因为你们这个世界将更美好。众人拾柴火焰高,希望更多的人能加入到志愿者活动中去。