学生工作

艺术学部第46期入党积极分子第三期党课
发布时间:2018/11/26 13:08:55 来源:本站 浏览次数:827

  2018年11月23号,星期五中午12点15在南6103开展了艺术学部第三期党课学习活动。

  本次参加党课学习的是艺术学部第46期入党积极分子培训班学员,党课在组织部副部长关晓玲老师的主持下拉开了序幕。

  在党课上关晓玲老师讲了三个部分的内容:

  1.端正入党动机,从思想上入党。大部分人的正确入党动机:只有全心全意的为人民服务,为实现共产主义奋斗终身而要求入党,才是唯一的入党动机。要求入党的同学只有树立了正确的入党动机,才能经受住党组织的考验。从根本上解决党员的思想,为他人社会多做贡献。

  2.入党流程。有六布:递交入党申请书——团推优——确定入党积极分子——培养考察——成为拟发展对象——成为预备党员——转正程序。

  3.以实际行动争取早日入党。

  ①正确认识和对待党员标准。

  ②努力达到党员标准。

  入党积极分子培训班学员应该向优秀的党员学习,从递交入党申请书开始,就要以高标准要求自己。

  其次关晓玲老师说入党积极分子每一季度写一篇思想汇报,要抓住重点,如实简要,有价值汇报。便于党组织更加全面、系统地了解入党人员的思想状况。

  最后这次党课以关晓玲老师希望大家认真学习,在实践中进步,强化责任意识。争取早日入党的美好期望下落下帷幕。