学生工作

艺术学部第46期入党积极分子第二期党课
学“习”新理念 争做“四有”好青年
发布时间:2018/11/21 23:12:46 来源:本站 浏览次数:879

  2018年11月20日,星期二晚18:00,武汉科技大学城市学院艺术学部第二次学部党课于南五103正式召开。

  本次党课在艺术学部王芊老师的主持下顺利举行,第46期入党积极分子培训班学员参加了本次党课。

  在课上王芊老师传达了习近平总书记在北大师生座谈的重要讲话精神:广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

  王芊老师强调了习近平总书记对青年学子的四个自身要求:执着的信念、优良的品德、丰富的知识及过硬的本领。并指出习近平总书记对青年学子的希望:要爱国,要励志,要求真,要力行。

  王芊老师指出四有青年的定义:有理想,有道德,有纪律,有文化。并强调了做四有青年应该:博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之。

  随后王芊老师分享了自己在大学的经历,并告诉同学们: 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

  新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!