新闻动态

书画风采展现爱国热情
发布时间:2019/12/5 17:04:11 来源:本站 浏览次数:1705

    随寒冬将至,温度骤降,同学们添上了厚厚的棉衣,但艺术学部我心目中的英雄主题画展洋溢着同学们的爱国热情,保持着这份热情所带来的温暖。

展现艺术学部2019级学生通过早晚自习开展学风建设和思想政治教育的成果,学部于124--8日在图书馆二楼举办我心目中的英雄主题成果展学院党委副书记肖军,学工处处长严建、艺术学部副书记吴琼到场指导参观

本次成果展的作品120幅,均是学生们利用早晚自习时间创作完成,分为我想对祖国说感怀革命先烈国家大事我知道三大部分,画作表达方式多样,表达内容集艺术性、观赏性、以及爱国主义精神于一体,充分体现当代大学生对红色文化的深刻理解与对祖国的热爱之情

    开展当天,同学们生动的为学院领导讲述着自己的绘画主题与创作灵感,同学们的爱国热情与绘画技法得到了学院领导的充分肯定,但同学们表示不会就此止步,爱国主义精神会在他们内心牢牢扎根,并落实到学习生活当中。同时,学院领导对于艺术学部开展的早晚自习内涵的提升与创新也非常认可,并提出了更高的要求与发展的方向。

新时代广大青年生逢其时,重任在肩,挥洒爱国热情的画纸空前广阔,展现书画风采的道路无限光明,立鸿鹄志,做奋斗者。沐浴新时代春风,培养爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行。

本次成果不仅是学生们日常学风建设与思想政治教育的成果展现,更为当代大学生的爱国之情与远大理想添加浓墨重彩的一笔!