新闻动态

党建会辛亥革命博物馆活动
发布时间:2019/11/15 14:11:42 来源:本站 浏览次数:1638

  2019年11月9号上午十点,为纪念辛亥革命一百零八周年,继承和发扬先辈为振兴中华而矢志不渝的爱国情怀和革命精神。艺术学部党建会组织了参观辛亥革命博物馆活动,参加者是党建会的成员和第48期入党积极分子们。

  迎着早晨微凉的清风,大家怀着敬畏的心情踏上了辛亥革命纪念馆之路大家都知道辛亥革命,是指发生于中国农历辛亥年,即公元1911年至1912年初,旨在推翻清朝专制帝制、建立共和政体的全国性革命。狭义的辛亥革命,指的是自1911年10月10日(农历八月十九)夜武昌起义爆发,至1912年元旦孙中山就职中华民国临时大总统前后这一段时间中国所发生的革命事件。所以辛亥革命有着不可磨灭的历史意义。

  在罗泉老师引领下我们进入了庄严的博物馆,馆里的气氛感染了我们,拒俄运动、爱国群众、抵制美货运动等等瞬间把我们的思绪牵引到那百年前神州大地上了。我们耳边仿佛响起那隆隆的战火声,眼前浮现出革命烈士们抛头颅,洒热血英勇的场面。正因为这些烈士,才让我们赶上了现在这来之不易的和平年代。我们是幸运的,因为出生在这和平的年代,所以更要懂得珍惜。我们的思绪随着讲解员的话语而飞动,仿佛辛亥革命才刚刚过去。

  出馆后我们合影留念记录这重要的一刻。纪念“辛亥革命”主题活动顺利落下帷幕。活动的举办不仅使大家对辛亥革命的历史进程、历史功绩和历史人物有更全面、更理性的理解和把握,也促使大家在中,铭记辛亥历史,认识并珍视现在来之不易的安定幸福生活,以振兴中华为己任,为中华民族之伟大复兴而共同奋斗!