新闻动态

学习新宪法,讴歌新时代
发布时间:2018/12/25 18:42:36 来源:本站 浏览次数:2355

 

  2018年湖北省高等院校书画展在我校图书馆举办。

  岁寒年末,梅绽隆冬。由湖北省书法家协会、湖北省书法家协会高校分会、武汉科技大学城市学院联合主办,湖北省老教授协会、湖北省高校老年协会协办,武汉科技大学城市学院艺术学部、湖北工业大学南湖书画院承办的“学习新宪法,讴歌新时代”——湖北省高等院校书画展于12月25日在我校图书馆一楼、二楼举办。

  为了弘扬宪法精神,展开新宪法学习,探索建立宪法教育的长效机制。为了积极响应省书协全面推进书法事业的号召,有效落实第五届湖北书法艺术节活动。本次书画展共展出众多高校师生的书画作品148幅。

  开幕式中,在欢迎了出席书画展的嘉宾后,我院党委书记王军教授致辞,主要肯定了学院艺术学部的办学特色。王军教授表示,为弘扬宪法精神,更好的了解新宪法,希望两院师生能够锐意进取,最后预祝本次展览圆满成功。

  随后湖北省书法家协会副主席、著名书法家张天弓先生进行热情洋溢的讲话,引起了参展人员的强烈共鸣。最后湖北省国际文化交流中心理事长、湖北省人大常委会原副主任赵斌先生宣布此次书画展开幕式到此结束。

  中华文化几千年来的文化沉淀,蕴含在了汉字字体的一笔一画之中。众多名家参展,多方论证作品。文人墨客,泼墨挥毫,将其与个人文化底蕴以及才情相结合,于桌上展示自己的风格特色,颇具艺术魅力。

  展后,观摩的教师学生都受到很大启发。也希望本次书画展的举办有利于帮助广大学子老师更好的了解新宪法,提升两院师生的美育水平,不断进步。