新闻动态

我校艺术学部陈亚斌老师受邀带领“聚匠团队”首次参加2018数字科技文化节玉溪暨第11届全国3D大赛年度总决赛喜获全国“三等奖”
发布时间:2018/12/17 13:04:00 来源:本站 浏览次数:2187

 

图1.大赛开幕式现场

2018年12月6日-12月9日,我校艺术学部环境设计系教师陈亚斌老师首次带领我校16级环境设计专科2班学生曾德志、16级环境设计专科1班周沫不辞千里,奔赴云南参加DigitalShow2018数字科技文化节暨第11届全国3D大赛年度总决赛,首战便取得全国三等奖的好成绩。

QQ图片20181212211551   

                  图2.团队获奖证书和奖杯

图3.陈亚斌老师带领团队成员到达玉溪现场签到照片

webwxgetmsgimg

图4. 陈亚斌老师在酒店对学生做赛前答辩指导

5. 团队成员曾德志、周沫现场比赛和答辩视频记录

全国三维数字化创新设计大赛是国家大力推进创新驱动、实现从“制造大国”到“创造大国”转变、大力发展互联网+和数字经济新时代开展的一项大型公益赛事,体现了科技进步和产业升级的要求,是大众创业、万众创新的具体实践。本次比赛受到了玉溪市政府部门的高度重视,比赛现场也是设立在中共玉溪市委党校,连“载人深潜英雄”付文韬也来到比赛现场亲临指导。

 

webwxgetmsgimg (4)

6.中共玉溪市委副书记市长张德华致词

7.蛟龙号“载人深潜英雄”付文韬亲临比赛现场

 

本届大赛共有来自清华大学、北京大学、北京航空航天大学、北京理工大学、中国石油大学、哈尔滨工业大学、武汉科技大学等高校的600个团队约2000名选手入围。总决赛共设置了数字工业设计大赛、数字人居设计大赛、“云工坊”数字化创意设计与3D打印大赛等七大赛项。我们此次参加的是数字人居设计大赛,我们的参赛作品是从湖北省特等奖,精英联赛国家级一等奖,一步步晋级全国总决赛团队成员们付出了辛勤的努力与汗水,在众多选手中脱颖而出,荣获全国三等奖。

8.比赛现场中共玉溪市委党校

 

 

9.人山人海的比赛颁奖现场

指导老师陈亚斌说:“此次参加的数字人居比赛作品《楚韵东湖宽墅设计》,是我们团队付出了半年多的时间制作出来的,从比赛方案制定、到3DMAX建模、VR渲染、PS后期处理、720云漫游动画制作等,整个参赛作品比较完整的展现了我们学生的专业水平和设计能力,虽然作品还有待完善,只是取得了全国三等奖的成绩,但是此次比赛对学生的锻炼非常大,不仅积累了大型赛事的经验,也看到了全国各大设计院校的实力与水平,对我校后期环境设计专业的教学方向有很大的指导作用。后期我们将再接再励,争取获得更大的成绩,为学校争光!”