学子风采

艺术学部先进典型——逄月月
发布时间:2018/10/19 13:59:05 来源:本站 浏览次数:2487

  她是16级环境设计专业3班的一名学生,名叫逄月月,中共预备党员,现任班级班长,曾任艺术学部学生会宣传部干事、科创部部长。自入校以来,一直保持着积极进取的学习态度,严格遵守学校的各项规章制度,在学习上、思想上、生活中严格要求自己,力求成为德智全面的最优者。

  在班级的专业学习之中能够端正学习态度,讲求学习效率,掌握专业技能;能够带动班级其他同学认真学习,热心、热情为班上其他同学答疑解惑,提供学习上的帮助。自入学以来,成绩一直名列前茅。2016-2017学年,获得专业二等奖学金和德育三等奖学金;2017-2018学年,以专业和德育综合第一的成绩获得综合素质标兵特等奖学金;2018-2019学年,专业成绩为95.1,德育成绩为107,综合成绩101.5,分别获专业一等奖学金和德育一等奖学金。

  此外,还积极把所学的理论知识应用于实践活动,把所学知识转化为动手能力、应用能力和创造能力。在大学期间,积极参加各种比赛,于2018年和2019年分别获得“挑战杯”省级三等奖,美术作品入选省级湖北省美术与设计大展,作品于2017、2018在国家级大学生创新创业大赛中立项,并在美育杯、中华诗影、国青杯等比赛中多次荣获一等奖、二等奖等奖项,同时也积极参加校内如海报设计大赛等比赛。

  在班级中,她尽职尽责服务同学,沟通老师,积极帮助班级同学解决学习中的困难,协助辅导员完成班级管理工作,做好各任课老师和同学之间的桥梁。

  同时在2018-2019新生入学之际,担任班级助理一职。积极同新生交流,了解新生遇到的难题并主动给予帮助。大学期间,认真学习,荣获“优秀学生干部”、“模范团干”、“学习标兵”等荣誉称号,在学习之余积极参加志愿者活动,多次获得“优秀志愿者”荣誉称号。

  能够树立明确的学习目标,培养良好的学习习惯,该同学一直以高标准要求自己,树立良好的形象,起到了优秀的带头作用,未来也继续加油。