艺术学部

详细内容
栏目导航

轻声问候 温暖你我

记学院领导深入寝室查寝

[2015-12-03] 作者: 夏宇翔 来源:艺术学部 浏览次数:2094

  

(通讯员:夏宇翔)宿舍安全一直是学院关注的重点问题,为消除学生宿舍内的各项安全隐患,切实维护校园安全稳定特别是防止安全事故的发生,给同学们创造一个安全、文舒适的学习生活环境。2015年12月3日上午9时许,两院党委书记汤勇的带领下,艺术学部主任彭红,副主任吴琼老师及各年级辅导员前往南五女生寝室进行视察

      这次才查寝内容包括宿舍卫生情况与用水用电的安全问题仔细查看了消防和保卫等相关基础设施的安装使用状况和宿舍走廊等场所的修缮美化情况,对各项准备工作进行了指导督察与部署。宿舍检查过程中,领导们和同学们闲话家常,面带平和的微笑,气氛融洽,此刻的他们不像是领导更像是亲切的家人。面对各位领导关切关心关爱的查寝态度同学表示了热烈欢迎。汤勇书记热切的询问着同学们的日常学习生活的状态,反映良好。除此以外,领导们从学生的角度出发关心了同学们打水的问题,收到的结论发现普遍存在着打水慢,打水难,水温不足等问题,领导们也特别表示一定会尽快解决!他指出,学生宿舍的环境和条件将直接影响到学生的学习和生活,并向同学们表示有困难一定要及时向老师反映,相关部门一定会以一流的服务和卓越的工作效率来加强对学生宿舍的管理和建设,积极为学生创造良好的学习生活环境。对于这次领导的到来同学们表示除了惊喜更多的是感动与温暖。

    整个检查过程进行的十分顺利,各寝室同学都积极配合。检查结果良好,没有发现任何违规电器。通过这次的突击检查,充分提高了同学们的寝室卫生安全意识。同学们也对违规电器使用有了更为深刻的认识,对于在学校寝室管理起到了很好的效果促进了学校领导同学们的交流,解决了较多一直未能落实的问题,达到了督促学部学生注意防水防电的目的。