艺术学部

详细内容
栏目导航

艺术学部大学生党建会第一次培训

[2015-10-26] 作者: 严秋实 来源:艺术学部 浏览次数:2315

  

              艺术学部大学生党建会第一次培训

  十月二十五日下午两点钟在南七二楼会议室举行了第六届艺术学部党建会礼仪培训及党章策划培训。本次培训艺术学部党建会全体干事参加。

  本次培训分为礼仪培训和党章策划培训,目的是为了让党建会成员有一个好的精神风貌和更了解党建会的运行。首先由党章部部长吕田给我们做了礼仪培训,她指出了什么是礼仪并指出了礼仪包括男士礼仪,女士礼仪,握手礼,微笑礼,眼神交流,语言礼仪,姿势礼仪,会议礼仪,教室礼仪,寝室礼仪,并且都做了相应的解释。在随后的环节中成员们都就自己对于礼仪的理解以及在生活中对一些做法表示不能理解做出了分享。对于干事们的理解和看法部长及会长们都一一做出了指导。在礼仪培训的最后一环节,提出若是作为某团体成员要进入宿舍做调查,宿舍同学不太配合,你该怎么办的问题,干事们说会与其进行沟通,注意礼貌用语,部长们最后总结一定要注意千万不能发生矛盾。随后进行的事党章策划培训,针对近期干事们对于党建会内部分工不太清楚所做的培训,由党章部部长潘旎主持讲解。纠正了一直一来干事们觉得党章实践部就是用来打杂的误区,指出了党章实践部的重要性是党建会的大脑部门。每一次活动都是首先由党章实践部做出整体的策划方案然后下发各个部门任务,再整体监督每个部门的运行和需要什么,由党章实践部进行供给。为了配合党章部的工作其余部长也对全体干事们就自己本部门的工作做出了介绍,希望能帮助党建会更好更快的运行。

  本次培训为了帮助全体干事们今后以更好的面貌展现在全体师生的面前,更好的代表党建会的形象。也让干事们更加了解党章实践部,促进党建会的运行。