艺术学部

“阔视野 接地气”------成就艺术之梦

[2014-03-24] 作者:艺术学部 来源:艺术学部 浏览次数:1762

3月19日晚上,李吉君教授在武汉科技大学城市学院教学楼区给艺术学部的学生们讲了一堂颇有意义的课。

吴琼主任介绍,李教授有着诸多被人尊敬的誉名,同时有幸是我院凌云画社的艺术顾问,画社的同学们都受到过李教授的指导,为人和善平易近人,得到了许多同学们的爱戴。

李教授在自己亲自制作的PPT上展示了很多优秀作品,并一一给我们讲解其中的寓意和内涵。其间教授和当代著名画家和领导的合作合影,国内国外得到的荣誉,还有教授世界各地的艺术之旅照片,无一不让在座的老师和同学对教授的成功人生敬佩万分。李教授还把和名家合影的照片中发生的一些小故事和老师同学们分享,大家打成一片,气氛颇为和谐。

李教授表示,中国文化走向世界要有扎实的专业基础和丰富的专业素养以及专业经验。李教授同时传授了同学们怎样寻找创作题材,还提及了今年有关的赛事活动及相关要求以供同学们去发展和挑战自己。使老师和同学们都从中得到了不少灵感。

李教授坚信,在这个人才聚集的艺术学堂,将来一定会成就一大批优秀的艺术家。此次演讲在教授和同学们的交流提问中圆满结束。