艺术学部

详细内容
栏目导航

“新生杯”艺术学部辩论赛决赛暨颁奖仪式

[2017-12-12] 作者: 来源:艺术学部 浏览次数:1190

  

        (艺术学部学生会传媒部讯)2017年12月8日晚上十九时于南6301举行了辩论赛总决赛,决赛辩题为“未成年人性侵救助主要依靠官方机构还是民间机构”。正方是服本一班代表队,反方是视传二班代表队。出席本次活动的有两院学生会主席及副主席们,各学部辩论队队长。

        由主持人的宣布开始,正反双方一辩开始了他们的辩论陈词,正方一辩语气柔和但确不失气势,反方一辩语气铿锵有力语言咄咄逼人。此次辩论的主题就近期时事热点"红黄蓝"幼儿园事件做出了我们大学生的观点及看法,为社会热点表明了我们的态度,幼儿性侵事件一直是当代社会的一大毒瘤,近年的影视作品也不乏关于该主题的内容,所以说这次辩论赛的意义重大,当代大学生作为社会重要的一环我们需要明确的观点及态度,而这次辩论赛便是一个很好的平台与机会,向同学们宣传更加积极的思想与态度。

        正方服本一班气势磅礴,反方视传二班温文儒雅,两队各具特色,双方不相上下。经过激烈的角逐最终正方服本一班以三分的优势险胜反方视传二班夺得了此次辩论赛的冠军。之后上届艺术学部辩论队最佳辩手李紫华学姐对此次比赛以及八位辩手做出了点评,同时让在座的各位受益匪浅。

        之后进行了该届辩论赛的颁奖仪式,第三名是视传一班,第二名是视传二班,第一名则由服本一班夺得。