艺术学部

详细内容
栏目导航

艺术学部教工党员参观辛亥革命博物馆

[2017-12-10] 作者: 新闻网讯 来源:艺术学部 浏览次数:2160

  


为贯彻落实党的十九大会议精神,根据学院党委号召开展践行十九大会议精神的要求,12月2日,艺术学部党总支副书记吴琼带领各党支部书记和学部教工党员参观了辛亥革命博物馆。在讲解员的引导下,各位党员参观了馆内的晚清中国、革命原起、武昌首义、创建共和、辛亥百年五个部分,重温了近代以来中国所遭受的耻辱和灾难,缅怀了为中华民族的自强振兴不懈奋斗、视死如归的无数革命志士,深感中国共产党员领导下的新中国带给我们的幸福生活来之不易。

吴琼副书记表示艺术学部党总支组织开展此次辛亥革命博物馆参观学习实践活动,是为了更好的贯彻落实学习党的十九大会议精神,也是为了更好在补充理论学习的同时,提升教师党员的感性认识。通过实地走访参观,进一步了解新中国建立的不易与珍惜当下的美好生活,并在十九大会议提出的新时代新思想新征程的背景下,立足本职工作,做出一名共产党员的贡献。

辛亥革命博物馆是湖北省武汉市政府为纪念辛亥革命武昌首义100周年而兴建的一座专题博物馆,总建筑面积22142㎡,位于武汉市武昌区阅马场首义广场南侧,北临彭刘杨路,南抵张之洞路,东邻楚善街,西靠体育街,是首义文化区的核心建筑,与武昌起义军政府旧址(红楼)、孙中山铜像、黄兴拜将台纪念碑、烈士祠牌坊等同处一条轴线。