艺术学部

详细内容
栏目导航

尚端武老师关于挑战杯注意事项讲座

[2017-12-02] 作者:黄孟茹 来源:艺术学部 浏览次数:1662

  

艺术学部学生会传媒部讯(记者 黄孟茹)2017年11月30日中午一时挑战杯事项注意讲座在南7200召开,讲座的主讲老师为尚端武老师,此次讲座目的是为了让学部老师与学生代表们更加深入了解挑战杯,从而更好地在挑战杯中发挥实力。

在讲座正式开始之前全涛老师先向在座各位老师与学生代表们介绍了尚端武老师的资历,使在座各位对尚端武老师接下来要讲的内容有一定了解。吴琼老师则是向在座各位老师与学生代表们表达学校对老师与学生参加挑战杯赛的重视与支持。

尚端武老师先为我们大概阐述了挑战杯的含义,并强调挑战杯是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛,所以参赛的老师与同学必须十分重视并在每个环节都要尽自己最大的努力。

在介绍完挑战杯的含义后,尚端武老师开始详细介绍挑战杯需注意的事项。首先为我们展示的是位于上海大学的挑战杯竞赛成果展览图,并为我们一一介绍了展览场馆的分配以及各大高校的竞赛成果,介绍过程中考究又不失风趣使在座各位听众全身心投入讲座中。                        

浏览完展览图后,尚端武老师开始着重讲解参加挑战杯需要准备的材料内容以及队伍构成。开篇便从选题立项开始,强调所提交的创意最好选题新颖,仍有较为广阔的市场有市场价值,同时要搜集齐全项目相关所有内容并进行有效的整合,多向专业老师请教,吸取老师的意见更好的完善创意去体现作品的专业性。其中尚端武老师举例了一个我校学生所提交的校园贷创意,因为没有有效的融合创意信息在校内就被遗憾淘汰,给在座的各位参赛老师与学生一个警醒。其次提到的申报材料,要求在文字应用上要简洁明了,材料排版设计上美观大方,给专家评审留下好的印象。最后在讲到队伍构成时,指出一个好的队伍要有各自擅长的领域以及过硬的专业素养,做到一超多强,特别提醒作为队伍的领导人物更要起到队伍的带头作用以及沟通能力,要让想法变成行动。

最后尚端武老师总结了自己的对挑战杯的见解,并且再次强调学校对挑战杯的的重视以及对参赛老师与学生的支持,对我校参加挑战杯所获得的荣誉给予肯定。

讲座在各位老师与学生代表的认真倾听中结束,对于尚端武老师专业的讲解,老师与同学们也给予了最大的掌声与肯定,本次讲座完美落幕。