艺术学部

详细内容
栏目导航

武汉革命遗址参观活动记录

[2017-11-26] 作者: 徐铭扬 来源:艺术学部 浏览次数:2085

  

201711月25日上午930分,44期党课学员、党员拟发展对象及全体党建会成员在全涛老师的组织下参观了武汉革命农讲所和中共五大遗址,本次参观活动提升了学生的爱国情怀,培育学生的社会主义核心价值观,加深了学生对革命历史文化的认识和理解。

首先我们到达了中央农民运动讲习所旧址,这是由毛泽东倡议国共两党合作创办的一所培养农民干部的学校所在地武汉市现存唯一保存完好的晚清学宫式建筑,在遗址中,全老师带领同学们参观了包括学堂、食堂以及历史文物陈列馆,使同学们见识到了以前未曾见过的革命历史随后参观队伍来到中共“五大”开幕式旧址暨陈潭秋革命活动旧址(陈潭秋烈士纪念馆),旧址原为武昌第一小学这所学校还是中共早期在武汉的革命大本营。在参观完这些历史文物与景观,大家纷纷合影留恋。这些陈列在这里的历史文物和史料文献深深的吸引着我们,每位同学在参观过程中感受着它所具有的独特魅力,他们深刻地了解到了中国共产党的发展历程,还有武汉在中国革命史中的地位与贡献。

本次参观活动在全涛老师的带领下和大家的共同努力下,取到了圆满成功。本次参观活动让我们获得从课本上无法得到的知识与体验,也知道了现在的幸福生活多么来之不易。我们应更加努力学习,掌握科学本领,长大候将祖国建设的更加繁荣,更加强大