艺术学部

详细内容
栏目导航

第三期半月谈记录

[2017-11-25] 作者: 凡赞 来源:艺术学部 浏览次数:3554

  

 

第三期半月谈周四中午12057200召开,全体党建会成员均参与到了本次半月谈中。

这次月谈是由虞杰主持的,他在会议开始时简洁明了地提出了本次主题:微信投票失公正,才华尽负凉人心。大部分的同学认为微信投票、刷票营造的是一种虚假胜利为了自家孩子成为第一,什么手段都会使,然而忽略了对自己来说,成功了是好事,但对于别的有才华的人来说,这不公平。还有的商家、淘宝店等等小店利用微信投票或发个链接提高自己关注,这既是对自己的店没信心,也是一种欺骗顾客的行为。这一部分同学希望少一点套路,多一点诚心。而另一部分同学也提出了这一现象的另一方面并认可了其存在的必要性虞杰也提出了几个问题,让大家自由发表意见和建议,在这一环节中,同学们进行了激烈的争论,并最终得出了答案,问题及答案录入如下

1.对于微信朋友圈拉票你认为是一种什么样的行为,又是怎样看待朋友圈拉票的?

首先发言的是党章部部长蒋美玲。她认为应该视情况而定,在不失公平情况下投票,

是可以投的,并没有什么不妥。新闻部副部长孔德宇认为微信投票有失公平,这种看似由第三方来投票,看似是公平,实则是有着虚伪的本质。其实在社会上还有很多补工平的事,我们尽量减少不公平的事发生。而更有同学认为,这个社会本来就是不公平的,你如果不拉票,总有人会拉票,而到时你就处于不公平了,而公平和不公平只是相对而言,有没绝对的。反正还有人花钱买票,我们应该适应这个社会法则,尽量让自己处于公平的状态。还有虞杰则认为,限制了大家的关系,并不能真实得反应本人能力的大小。任欢乐会长在最后表示这是一种攀比心理,人都想往上爬,会给孩子带来虚荣心理。但总体来说,大多数同学都是不支持微信拉票的。随着会谈的进行

2.在今后朋友叫你帮他投票时你会怎么做?对微信拉票有什么意见和建议。

在这个问题上好像大家的意见比较统一都觉得先看这个朋友和你关系不是真的那么好,如果关系是很好的,而且她真的需要这个东西,这个东西真的适合她,就为她投上这一票,就算关系不算好,但如果是为了公益和为了城市的话,也可以投一票。还有人认为如果我的朋友让我投票,我碍于情面也会为她投上一票,对于微信投票能帮就帮,建议也是对于商家和一些淘宝店来说少一点链接,多一点诚信。

最后主持人对第三期半月谈做出了总结。对于微信投票这一现象,体现不了社的公平性,而且对下一代有负面影响,并且微信投票很容易泄露个人信息,这是一种道德绑架。所以们应当保持实事求是的态度,正确引导社会价值取向,确保网络投票公平公正,最后在大家的掌声中,本次半月谈圆满结束。