艺术学部

详细内容
栏目导航

艺术学部学生荣获第五届全国高校NACG数字艺术大赛一等奖

[2017-10-28] 作者: 新闻网讯 来源:艺术学部 浏览次数:1294

  

      2017年10月15日,初秋上海的风雨挡不住获奖师生的热情,来自全国一百多所院校的二百多位获奖师生代表相聚在时尚之都上海,出席“第五届全国高校数字艺术作品大赛颁奖典礼”,代表们来自全国各地,除西藏及港澳台外,各省市自治区均有代表出席。在武汉科技大学城市学院校领导、学部领导的大力支持下,艺术学部师生代表团也出席在列——他们分别是尚端武老师、童花老师以及来自艺术学部的14级学生王祖豪。

本届大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,NACG数字艺术人才培养工程办公室及上海工艺美术职业学院联合承办,联合国训练研究所上海中心等单位特别支持。工信部人才交流中心李宁副主任、教育培训处蔡时铎副处长、上海工艺美院领导许涛博士、副院长蔡红博士、NACG办公室郭清胜主任、联合国训练研究所上海中心吴玉刚副主任、中国美术学院王雪青教授、上海美术电影制片厂朱毓平副厂长,上海市动漫游戏行业协会钱逸敏秘书长、上海多媒体终端行业协会张苏中会长、上海市高职院校文化艺术类专指委李斌主任、苹果杰出教育专家陈洁滋院长、以及专程来沪的巴塞罗那大学副校长Maria Gema女士亲临现场并为获奖代表颁奖;出席颁奖典礼的嘉宾还有马鞍山师范高等专科学校李秀华副校长、教育部全国包装职业教育教学指导会高职院校工作会副主任陈希、上海师范大学旅游学院继教院陈维勇院长等;出席颁奖典礼的企业代表有WACOM中国公司高级经理徐建国、马骥,上海龙之谷数码科技公司王志文总监、法国拓鱼公司姚亚飞总监,南京纳加软件股份有限公司董事长施云青、意晋文化(上海)有限公司程加晋总监、圆通速递终端部袁婓总监、任慧芳经理等。

李宁副主任首先致辞,对获奖师生表示祝贺,对各兄弟单位的大力支持表示感谢,对高校的设计创新教育实践给予高度期待。许涛博士代表承办单位对来沪参加典礼的各位专家及获奖师生表示感谢,表示将与NACG合作继续加大投入,更好地办好今后的赛事。作为大赛国际交流的合作伙伴,巴塞罗那大学副校长Maria Gema女士也表达了对大赛的支持及加强与国内高校合作的愿望。大赛秘书处陈洁滋院长介绍了第五届大赛的总体情况,汇报了参赛学校的数量、作品的数量、评选流程、评委组成等;大赛秘书长NACG办公室郭清胜主任,对大赛今后的发展以及第六届大赛的赛制做了详细的介绍,并介绍了部分参与命题的企业。上海龙之谷数码科技王志文总监代表命题企业做了发言。

大赛已经连续举办了五届,为产学研合作搭建了平台,极大地推动了高校艺术设计专业的学科及内涵建设。本届大赛共有362所学校参赛,共征集作品9767件,在参赛学校数量及作品数量上,均有大幅提升。大赛征集了教师个人参赛作品、学生参赛作品、教师类微课作品,分视觉传达设计、数字影像设计、互动媒体设计、环境空间设计、造型设计五个专业类别。大赛评选出个人一二三等奖项,其中一等奖占3%,二等奖占6%,三等奖占9%。组委会邀请了学术界专家及业界翘楚参与评审,如王雪青、凌继尧、陈妍音、朱毓平、钱逸敏、张苏中、徐泽星、李斌、陈洁滋、Manuel Armenia Zuazu、Josep Roy Dolcet、Cerda I Ferre等在各个专业领域均有很深的造诣。

颁奖典礼还举行了第六届全国高校数字艺术作品大赛启动仪式!工信部人才交流中心李宁副主任、上海工艺美院领导许涛博士、NACG办公室郭清胜主任、联合国训练研究所上海中心吴玉刚副主任、中国美术学院王雪青教授、上海美影厂朱毓平副厂长共同开启了第六届大赛的启动球。

  我校秉持着“励志、修德、勤学、创新”的办学理念,大力支持创新类项目的基础建设;鼓励学生积极参与各类创新创业类校内外竞赛;嘉奖在各项创新比赛中获得优秀成绩的学生及团队,为把我校建设成为基础教育与时代创新并重,知识性人才和创新类人才共存的先进独立院校而不懈努力。正是因为有着这样的理念,我校在此次大赛中获得了喜人的佳绩。具体名单如下:

热烈祝贺第五届全国高校数字艺术作品大赛圆满落幕!祝贺我校师生取得优异成绩!预祝下一届大赛再创佳绩!