艺术学部

详细内容
栏目导航

艺术学部3课题获批为省教育科学规划2017年度立项课题

[2017-10-28] 作者: 新闻网讯 来源:艺术学部 浏览次数:1498

  

日前,省教育厅公布了省教育科学规划2017年度立项课题名单,我学部共有3项课题获批立项,立项数量位居两院之首。立项立名称分别为指导老师为李艺老师的中国哲学思想和当代绘画艺术的理论与实践研究课题,指导老师为李琳老师的“一带一路”战略下剪纸非遗传承的“活态化”研究课题,以及指导老师为尚端武老师的微时代视域下民族传统艺术校园传承的现状审视及育人长效机制研究课题。

 根据《省教育厅关于做好省教育科学规划2017年度课题组织申报工作的通知》精神,经各地(单位)推荐,以及专家评审、公示,省教育科学规划领导小组审定,湖北省教育科学规划2017年度课题共立项502项,其中重点课题129项,一般课题373项,较去年立项总量减少了27%。从立项课题名称总体情况来看,紧贴指南、响应党和国家重大决策、从自身科研基础、教育教学实际中寻找课题得到了很大体现。

据悉,为做好2017年的教育科研课题申报,我学部积极支持教师开展教育科研,并有针对性的组织辅导,从科研规划、选题的基本原则、申报书填报要点及注意事项、形成优质教育科研成果的途径与方法等方面传经送宝。

在推荐评审环节上,为遴选高质量文本,课题评审组对申报课题名称、课题设计论证等细节提出了宝贵意见和修改建议。申报项目负责人根据专家反馈的意见再次修改完善申报文本,提高了课题申报文本质量。