艺术学部

详细内容
栏目导航

艺术学部举办2016级风景写生、民族艺术采风师生作品展

[2017-10-26] 作者: 新闻网讯 来源:艺术学部 浏览次数:1453

  

20179月,正是秋意浓浓,金桂飘香时,武汉科技大学城市学院、武汉外语外事职业学院艺术学部16400余名学生,以艺术寻梦之名,怀着对传统和艺术之美的憧憬,来到了环山绕水的古徽州地区,开始了为期数周的写生之旅。

“山绕清溪水绕城,白云碧嶂画难成。处处楼台藏野色,家家灯火读书声。”身处徽州的土地,到处可见黛瓦白墙、飞檐凌空的徽派民居,保存之完好可称中国明清建筑及乡土艺术的博物馆。牌坊、宅第、宗祠、书院、私家园林,精致的门楣窗格、豪华的斗拱梁柱、奇瑰的雀替牛腿,令人目眩神迷,叹为观止。艺术学部的学子们,用手中的笔墨画纸,勾画出一幅幅美伦美化的古韵画卷,用浓墨淡彩,渲染出一个个精美瞬间。

本次实习对于培养学生的画面组织能力、丰富和提高手绘表现技法,以及陶冶情操,加强对传统文化内涵的理解,具有积极而重要的意义。艺海无涯,雏凤清声,此次风景写生汇报展,是我校艺术设计专业在美术教育上迈开的新一步,也是回馈社会的一份视觉大餐。相信同学们会在今后的学习中不断地提高自身的艺术修养。请记住:他们最好的作品,永远是下一幅!