艺术学部

详细内容
栏目导航

《家装的设计思路》主题讲座--成治

[2017-06-20] 作者: 艺术学部 来源:艺术学部 浏览次数:4649

  2017年6月19日下午六点半,艺术学部及系专业老师和学生在南一报告厅,举行《家装的设计思路》主题讲座。主讲人:东易日盛--成治

开幕仪式全涛老师与成治先去分别致词。首先我系全涛主任代表武汉科技大学城市学院艺术学部向东易日盛--成治的到来表示热烈的欢迎与感谢,并介绍了我校艺术学部目前总体发展概况,说名了我艺术学部开展这项活动的意义之所在,希望通过这样的活动来增强同学对专业学习的兴趣,从而带动学习的激情、提高学生的专业成绩以及加深学生对艺术的深刻了解。
开幕仪式上成治先生用自己多年来在工作与处事上积累的事例与经验,向同学们开展了一场声动的讲座,讲述了他对艺术的了解,他讲解了设计无处不在、设计就在我们身边、设计社会与创意产业、设计时代的新理念及设计美的新解释,同学们认真听取着他的经验,他说:“美的基础是一种关系、一种对生命的关注,设计直接设计的是产品,间接设计的是人和社会。设计引导生活,艺术点缀人生!他希望在场的学生能够努力的学习好自己的专业,扎实基础,立足社会。成治先生讲话结束后,学生表示学到了很多知识,增强了专业学习信心,并且提出了自己在专业上的一些不解,他一一做了生动详细的回答,同学们向成治先生发出的种种疑问他也不厌其烦的依次解答,最后同学们用热烈的掌声感谢成治先去的生动的演讲!
通过本次活动,促进了我系的学术交流,营造了良好的对外交流与学习氛围,望今后还有此机会邀请到成治先生再次为我们演讲。