艺术学部

详细内容
栏目导航

2017武汉纺织大学高峰论坛与优秀毕业展

[2017-06-08] 作者: 孔德宇 来源:艺术学部 浏览次数:4762

  

汉正街. 时尚跨界产业重构高峰论坛是由武汉市经信委、中共桥口区委、桥口区人民政府、武汉纺织大学联合举办,行业领袖、知名专家、高等院校等共同参与的时尚文化盛会。旨在联合时尚产业链优势资源,推动时尚创意培养和创意成果转化,彰显汉正街时尚文化,为武汉时尚产业提供资源、优势互补、交流合作的平台,促进武汉时尚产业全面发展。

我院服装系领导很荣幸被邀约参加“汉正街. 时尚跨界 产业重构”高峰论坛。同时参加论坛的还有中国服装设计师协会主席张庆辉,北京服装学院校长助理王琪,韩都衣舍电子商务集团股份有限公司副总经理贾鹏,上海SIFEC 买手学院教授徐巍,武汉纺织大学服装学院院长熊兆飞,中国服装设计最高奖“金顶奖”设计师房莹,北京中纺永景投资有限公司董事长郭杙,中国服装设计师协会理事刘薇,达利丝绸(浙江)有限公司董事长、总裁林平,上海现代商务促进中心首席研究员杨涛,武汉鸿马电子商务有限公司总经理黄丽娟等行业内知名人士。大家聚集在一起对对如何发展武汉的服装行业,如何重构汉正街,如何利用武汉优秀的学院资源等问题进行了全面、深入的探讨。此次的论坛对发展武汉服装行业有着深远的意义。

晚上我们欣赏了武汉纺织大学举办的2017届服装毕业生的优秀作品展。本次秀的服装通过各院校、企业的专家进行初评、复评选出的40余套精彩作品。同时运用了更好的资源帮学生当天呈现出更好的作品。当天的秀场在园博园大舞台的基础上搭建,延伸区域运用几何形态呈现,使整个秀场的搭建及融入了武汉悠久的历史文化特色,又结合了现代设计的时尚。此次优秀展中我们可以看到同学们丰富的想象力的展现,以及极具创意的表达方式。从场景设计到学生设计作品上,均呈现出一种开放、自然、跨界与国际化融合,引导学生思考如何将传统文化的精神在现代生活与审美标准中找到融合,倡导传承与创新的结合、美观与功能的结合、艺术与技术的结合。在此次优展上同学们用一针一线的精心缝制、一点一滴的灵感涌现、以及四年服装专业学习的沉淀凝练了这场精彩的show time