艺术学部

详细内容
栏目导航

两院辩论赛总决赛—艺术学部荣获亚军!

[2017-05-07] 作者: 艺术学部 来源:艺术学部 浏览次数:2260

  

                      唇枪舌战,辩赛场硝烟

  (图:徐钰珂 文:李乐)为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,我校于55日晚六点南一报告厅举行第十三届大学生辩论赛总决赛。辩论赛由两院学生会主办,历时两个月经历了初赛复赛最终来了万众瞩目的总决赛,双方以“精准扶贫应以金为先还是人才为先”辩题展开激烈辩论。

  正方艺术学部观点是精准扶贫应以金为先,反方机电学部观点是精准扶贫应以人才为先。这一场辩论赛更是惊心动魄,群雄舌战展熊风,争锋相对天下。在随后的攻守之势,正方辩手步步紧逼,现场氛围更是被渲染得淋漓尽致,反方辩手绕紧牙关,在劣势的情况下背水一战,这时正方三辩吸引了在场的观众及其评委,犀利的言辞,呈势如破竹之势,对对方进行‘咄咄紧逼’犹如一头饥渴的狮子,攻击对方要害,呈一对四的趋势,攻破了对方的防线。获得了最佳辩手称号。自由辩论环节双方你来我往,毫不相让。时而妙语连珠,诙谐幽默,令人捧腹;时而慷慨激昂,掷地有声,令人愤懑。

  激烈的对决在诸位老师和同学们的掌声中落下帷幕。第十届辩论赛最佳辩手代表为我们总结了这场精彩绝伦的比赛,给两队选手提出了建议并对他们寄予厚望。比赛结果公布,艺术学部获得第十三届辩论赛的第二名。正方的许彝辉同学则通过在自由辩论中的表现捧得了最佳辩手奖。

  通过本次辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。辩论赛这一良好的沟通平台,展示了艺术学部同学们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的艺术辩论队会更上一层楼!