艺术学部

详细内容
栏目导航

艺术学部13级毕业设计优秀作品展正式开展!

[2017-05-06] 作者: 艺术学部 来源:艺术学部 浏览次数:2233

  


           武汉科技大学城市学院艺术学部13级毕业设计展
(图:李科  文:刘钊)造型前卫的服饰、唯美可爱的动画、寓意深刻的平面设计,走进武汉科技大学城市学院教学楼南七二楼的展厅,仿佛步入艺术的殿堂。民族风、时尚风大交汇,平面招贴、首饰图稿、典雅礼服等设计无论是从造型、寓意、色彩搭配、视觉冲击力等方面都给人强烈震撼力,让人不由自主感叹“原来艺术也可以这样” 。
   5月5日上午,伴随着人潮的涌动,武汉科技大学城市学院艺术系2013届毕业设计优秀作品展在教学楼中心展厅正式开展。学院的领导与师生大都来参观展览。 同时,展览充分利用展厅平台,展区的布置和设施更趋向于展厅标准化环境,为作品进行了包装,使作品达到的效果更集中,给整个展览起到了很好的烘托作用,专业理论和具体操作实践进行了较好的诠释,潮流服饰与现代元素的融入、大气稳重的版式设计、动感十足的漫画视频、简洁明了的招贴设计,精美的绘本,这些都是毕业班的同学历时两个月,将创意、构图设计、色彩搭配一步一步融合,并反复修改所展示出来的精品,作品中融入了他们四年的艺术成果。
  他们的设计说明中提到艺术都是源于生活、高于生活的,艺术就是要在生活中发现你没有发现的东西,其实生活中任何部分都是有内涵的,换一个角度把它挖掘出来。
本以为创造来源于想象,视觉来源于色彩,生活来源于体验。更是有一种杂交的文化和艺术形式在展览中或隐或现。有矛盾和对立、有彷徨和忧虑、有希望和渴求,但并不冲突,可以说是想象和创新的完美结合,充分体现了视觉传达的专业理念。人们在现实里生活的久了,思维开始麻木了,一旦见到充满情感的东西,便会重新燃起对虚幻的渴望。虚幻,它就是我们的感官享受,它有着它的善良恬淡,又有着清幽和绚烂,它是我们现实中到不了的地方,也是我的心想不到的地方,本次艺术展的美妙就在于此。
  这是纯粹美的盛会,更是灵魂的激荡之地。走进他们作品,感受他们的设计理念,品味他们四年大学生活的经历,更感知他们作品中的灵魂!带着他们的设计思维对所以毕业生们道一声再见!