艺术学部

详细内容
栏目导航

党建会党章知识竞赛实录

[2017-05-02] 作者: 虞之誉 来源:艺术学部 浏览次数:2168

  

党章知识可以这样记

 2017428日晚630分许,艺术部党建会为测试新一届党课成员素质而举行的党章知识竞赛于南5305教室准时开始。本次活动由徐嘉阳会长亲自坐镇,党章部部长任欢乐筹划,秘书部部长蔡珂珂负责总分,宣传部部长叶昌茂负责正误判断,并由党建会中的六名干事负责记分和监督,一切依照规划井井有条的展开。

在竞赛开始时,主持人张崇以简短的开头介绍了本次活动的意义,同时宣布了活动中应当遵循的规则,随后,同学们在主持人的号召下集体起立合唱国歌,然后主持人宣布了活动的开始。

活动分为两个部分,分别为必答题部分和选答题部分,其中又分为五种不同的题型:党章知识题,趣味接力赛,风险题,激情气球,你划我猜。在第一个环节中,参赛同学们很快克服了不适应,展现出了自己优秀的一面,所以在这一环节除了一开始几人因紧张而未能答出题目,后面的同学基本都能做到满分答题,展现了他们刻苦用功所得来的结果。在第二个环节中,参赛者们面临着遭到“突然袭击”的挑战,这不仅考验了他们的知识储量,更考验了他们的应对能力,而参赛者们则以令人惊艳的心理素质应对了此次挑战,部分参赛者的表现尤为突出,答对了所有提问者的提问。在第三环节,心理承受能力则变得尤为重要,题目的分数几乎可以决定一组的成败,六组中有四组答对得分,一组答错扣分,一组弃权。在第四轮激情飞镖中,同学们的积极配合使其“及娱乐与学习于一身的”意图得到完美落实,同学们在得到快乐的同时也得到了足以扳回败局的分数。在总分过程中为了避免同学们感到无聊特设的游戏环节你划我猜带给了同学们一个快乐的比赛体验,当然,在这一环节也是有加分福利的。

最终,在多次核实数据之后,第一组被确认为本次比赛的优胜者,而个人奖则分别由王威、蒋美玲和胡胜利同学夺得,党建会为他们举行了隆重的颁奖礼,由徐会长亲自为他们颁发获奖证书,最后在张崇同学简短的结束语后本次党章知识竞赛完美落幕。

本次竞赛虽然没有高科技,大规模这些吸引人眼球的内容,却也因为同学们高素质的表现而精彩绝伦,而也正是这种高素质使“党员”这一团体得以诞生。相信在这次比赛中同学们也已收获颇丰,而这次的比赛定将成为他们登上更高峰的不二基石!

                                                 艺术部党建会新闻部编辑报道